HUBUNGAN ANTARA INTENSITAS LATIHAN SKJ 2004 DENGAN TINGKAT KESEGARAN JASMANI PADA SISWA SMP NEGERI 2 BARRU KABUPATEN BARRU - Hasyim, . (COMPETITOR: Jurnal Pendidikan Kepelatihan Olahraga, 2012)
ABSTRAK SKJ 2004 berkembang secara pesat dan menjadi agenda rutin setiap jum’at dilaksanakan oleh para karyawan dan pegawai dari berbagai instansi sampai saat ini. Namun dari perjalanan aktivitas senam kesegaran jasmani 2004, lahir pula jenis tarian yang bernama sajojo, kemudian terakhir muncul tarian poco-poco dengan irama lagu yang sangat menarik dan dinamis. Mencermati perjalanan di atas, maka semakin memperkuat penulis untuk menelusuri persoalan persoalan yang dianggap belum terpecahkan melalui suatu penelitian tentang kesegaran jasmani 2004 yang sekaligus diprediksi dapat menjawab keberadaan aktivitas sajojo dan poco-poco nantinya. Berdasarkan hasil pengamatan saat ini, SKJ 2004 yang teragenda setiap hari jum’at dilakukan para karyawan dan pegawai negeri dan swasta, secara kondisional belum dapat memberikan resppon terhadap peningkatan kesegaran jasmani seseorang. Hal ini disebabkan karena umumnya frekuensi aktivitas SKJ 2004 hanya dilaksanakan satu kali perminggu, dan intensitas pelaksanaannya tidak terukur sehingga membutuhkan suatu kajian secara ilmiah. Dengan mengkombinasikan antar intensitas latihan pada SKJ 2004 terhadap tingkat kesegaran jasmani seseorang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan intensitas latihan SKJ 2004 dengan tingkat kesegaran jasmani. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa SMP Negeri 2 Barru Kabupaten Barru dengan jumlah sampel penelitian 30 orang siswa putra yang dipilih secara random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis korelasi dan regresi dengan menggunakan sistem SPSS Versi 15.00 pada taraf signifikan 95% atau  a 0,05.  Bertolak dari hasil  analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan bahwa: Ada hubungan antara intensitas latihan SKJ 2004 dengan tingkat kesegaran jasmani, terbukti nilai Ro = 0,878 (P < a 0,05).     Kata Kunci : Intensitas Latihan SKJ 2004, Tingkat Kesegaran Jasmani       ABSTRACT SKJ 2004 developed rapidly and become a regular agenda every Friday carried out by employees and officials from various agencies to date. But from the way physical fitness gymnastic activities, 2004, birth is also kind of dance called Sajojo, and last appeared poco-poco dance to the rhythm of the song is very interesting and dynamic. Observing the way over, it further strengthens the writer to explore issues that are considered unresolved issues through an examination of the 2004 physical fitness can answer once predicted the existence and activity of poco-poco Sajojo later. Based on current observations, SKJ, 2004 teragenda every day Friday made ​​its employees and civil servants and private, conditionally can not give resppon to improving one's physical fitness. This is because generally the frequency of activity SKJ 2004 only held once per week, and the intensity can be measured, thus requiring the implementation of a scientific study. By combining cross-intensity exercise on SKJ 2004 on the level of a person's physical fitness. This study aimed to determine the relationship of exercise intensity SKJ 2004 with a level of physical fitness. This research includes descriptive research. The study population was all students of SMP Negeri 2 Barru Barru with sample number 30 persons elected by boys random sampling. The data analysis technique used is the correlation and regression analysis techniques using SPSS system version 15:00 on 95% significance level or a 0.05. Departing from the results of the data analysis, the study concluded that: There is a relationship between exercise intensity SKJ 2004 with a degree of physical fitness, proved the value of Ro = 0.878 (P <a 0.05).   Keyword : Exercise intensity SKJ, 2004, The Physical Fitness