ACTIVE LEARNING IN HIGHER EDUCATION (ALIHE) BAGI DOSEN-DOSEN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS SEKOLAH TINGGI KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN (STKIP) MUHAMMADIYAH SIDENRENG RAPPANG - Muhammad Ridwan; Zuhriah Zuhriah; Sitti Wahidah Masnani; Mujadilah Nur; Haeruddin Haeruddin (Khazanah Pengabdian, 2020)
Pengabdian kepada Masyarakat ini berjudul PKM Bagi Dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Kecamatan Pancarijang Kabupaten Sidrap. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh permasalahan mitra terkait proses pembelajaran. Permasalahan tersebut adalah masih rendahnya motivasi dosen dalam menerapkan variasi model-model pembelajaran. Solusi yang ditawarkan oleh Tim Pengusul Peengabdian kepada Masyarakat Prodi Sastra Arab adalah dengan mengadakan workshop penerapan model-model pembelajaran aktif. Luaran yang akan dihasilkan dari kegiatan ini berupa penyebarluasan ke media massa baik cetak atau online dan diinput di Repository UNHAS. Diharapkan bahwa setelah selesai dengan workshop ini, Dosen dapat menerapkan beberapa pilihan model-model pembelajaran aktif. Metode pelaksaan dari kegiatan in terdiri dari pesriapan, pelaksanaan dan pelaporan