Pengasuhan Anak Usia Dini Menurut Perspektif Ajaran Islam - Cucu Sopiah (Jambura Early Childhood Education Journal, 2019)
Akhlak perilakuyang diperlihatkan anak dapat tercermin dari siapa yang sudah mengasuhnya.Pengasuhan anak diperoleh dari orang yang terdekatnya baik di lingkungan rumah maupun dilingkungan sekolah. Guru merupakan lingkungan kedua yang terdekat setelah orang tua dirumah dapat ikut andil dalam pembentukan perilaku anak. Penelitian ini dilakukan di Taman-kanak Aisyiyah 48 pulo Asem Jakarta dimana didalam kegiatan belajar mengajarnya terdapat muatan penanaman ajaran persfektif Islam.Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, data yang dikumpulkan dianalisis berdasarkan data kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi bagaimana pengasuhan anak usia dini di TK Aisyiyah 48 menurut persfektif ajaran Islam. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengasuhan anak usia dini menurut persfektif ajaran islam di TK Aisyiyah 48 melalui pengasuhan Keteladanan/Contoh Rasullah SAW, kelembutan, kasih sayang, bersikap adil dan kejujuran.