RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN PADA STMIK BALIKPAPAN BERBASIS SMS GATEWAY - Mundzir Mundzir (METIK JURNAL, 2018)
Informasi yang mobilitas dan portable, saat ini sangat diharapkan. Teknologi tanpa kabel telah dan terus berkembang pesat. Teknologi ini merupakan peluang untuk dikembangkannya berbagai sistem informasi. Salah satu teknologi yang sangat populer saat ini adalah ponsel dengan fasilitas SMS. STMIK Balikpapan dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada mahasiswa khususnya dalam rangka memudahkan dalam mendapatkan informasi pembayaran kuliah memberikan fasilitas pilihan memperoleh informasi dalam bentuk SMS, yang mana fasilitas SMS ini banyak digunakan orang karena informasi dapat disampaikan secara cepat dan menjangkau banyak wilayah serta tarif yang murah.