Ekstraksi Fitur Boundary Region untuk Uang Logam - Chandra Lesmana; Dochi Ramadhani (METIK JURNAL, 2019)
Pembuatan penelitian yang berjudul “EKSTRAKSI FITUR BOUNDARY REGION UNTUK UANG LOGAM” Merupakan dua pendekatan utama dalam segmentasi citra yaitu didasarkan pada tepi (edge-based) dan didasarkan pada wilayah (region-based). Segmentasi didasarkan pada tepi membagi citra berdasarkan diskontinuitas di antara sub-wilayah (sub-region), sedangkan segmentasi yang didasarkan pada wilayah bekerjanya berdasarkan keseragaman yang ada pada sub-wilayah tersebut. Penentuan wilayah uang logam telah menghasilkan suatu aplikasi yang semula dirasa sukar menjadi mungkin, seperti pengenalan atau identifikasi uang logam. Yang paling utama pada penentuan daerah uang logam adalah untuk menghasilkan suatu citra yang dapat digunakan untuk penyandian, manipulasi, pemodelan, pengenalan pola, dan untuk pencarian objek.