ANALISIS KINERJA GURU BERSERTIFIKASI SEKOLAH DASAR KECAMATAN BAAMANG KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR - Riki Adi SETIAWAN; Sudarmono Sudarmono; Apuanor Apuanor (Jurnal Paedagogie Media Kependidikan, Keilmuan dan Keagamaan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja guru sekolah dasar (SD) yang bersertifikasi se-Kec.Baamang Kabupaten Kotim.Populasi penelitian ini semua guru yang bersertifikasi yang berada di SD N 3 Baamang Tengah,SD N 4 Baamang Hilir, SD N 7 Baamang Hilir, SD N 2 Baamang Hulu dan SD N 2 Baamang tengah sampel dalam penelitian ini berjumlah 52 guru yang bersertifikasi teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitati Berdasarkan dari nilai PKG guru yang sudah dikategorikan diperoleh kategori kinerja guru sertifikasi secara keseluruhan rendah sebesar 4,68% (9 orang guru serserifikasi).Untuk kategori kinerja guru sertifikasi secara keseluruhan sedang sebesar 20.28% ( 39 orang guru serserifikasi ). Untuk kategori kinerja guru sertifikasi secara keseluruhan tinggi sebesar 2.28% ( 4 orang guru sersertifikasi ). Untuk kinerja guru erserifikasi yang diambil data dari 5 ( lima ) SD yaitu: SD N 3 Baamang Tengah,SD N 4 Baamang Hilir, SD N 7 Baamang Hilir, SD N 2 Baamang Hulu dan SD N 2 Baamang Tengah menunjukan kinerja yang dihasilkan selama tahun 2015-2016 mendapatkan nilai sedang.