SIKAP GURU PEMICU MUNCULNYA PERILAKU NEGATIF SISWA - Apuanor Apuanor; Mulya Ningsih; Sudarmono Sudarmono (Jurnal Paedagogie Media Kependidikan, Keilmuan dan Keagamaan, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh sikap guru terhadap perilaku negatif siswa. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh siswa kelas VIII di SMP Negeri 7 Sampit yang terdiri atas 3 kelas dengan jumlah 82 siswa dan secara keseluruhan diambil sebagai sampel karena kurang dari 100. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi sederhana yang dibantu dengan IBM SPSS Statistics 22. Hasil analisis menunjukan bahwa ada pengaruh sikap guru terhadap perilaku negatif siswa kelas VIII di SMP Negeri 7 Sampit Tahun Pelajaran 2016/2017.