Model Pembelajaran Interaktif SPLDV dengan Aplikasi Rumah Belajar - Yuliza Putri Utami; Putri Sukma Dewi (MATHEMA: JURNAL PENDIDIKAN MATEMATIKA, 2020)
Aplikasi rumah belajar (ARB) dibuat secara khusus untuk memudahkan guru dan siswa mendapatkan materi kepentingan mengajar siswa. Portal ini dapat di akses melalui https://belajar.kemdikbud.go.id/ .Berbeda pada situs internet lainnya, ARB  lebih menunjukkan sisi kreativitas  antara pengguna yaitu pendidik dan peserta didik. ARB  dibuat khusus oleh kemdikbud  agar  guru dan siswa dapat mengakses materi belajar, melakukan simulasi interaktif serta komunikasi dan interaksi antar pendidik dan ARB bertujuan untuk menambah pengetahuan, keterampilan serta meningkatkan komunikasi dan interaksi antara guru dan siswa. Metode yang digunakan adalah studi literatur dimana penulis mencari referensi teori yang relafan sesuai kasus atau permasalahan yang ditemukan dan melakukan percobaan ARB fitur kelas digital dengan 5 siswa SMP. Hasil percobaan tersebut menunjukkan bahwa sebagai sumber belajar untuk memperoleh konten dan sarana pembelajaran kelas digital bisa didapatkan melalui pemanfaatan ARB. Dengan kata lain, sebagai fasilitas terjadinya pembelajaran online antara peserta didik dan pendidik kapan saja dan di mana saja.  Ini bisa diterapkan agar meningkatnya hasil belajar peserta didik yang dapat meningkatkan kualitas pembelajaran. Oleh karena itu,disarankan kepada siswa dan guru untuk dapat memanfaatkanAplikasi Rumah Belajar.