PEMELIHARAAN MESIN MOBIL LISTRIK SULA POLITEKNIK NEGERI SUBANG - Adhan Efendi; Azhis Sholeh Buchori (Jurnal Rekayasa Mesin, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat rencana pemeliharaan mesin mobil listrik sula dengan metode inspeksi, small repair, medium repair, overhaul (ISMO). Waktu pemeliharaan dengan jenis perawatan mesin secara bulanan. Metode pelaksaan pemeliharaan mesin mobil sula meliputi studi literatus, pembuatan jadwal, dan validasi ahli. Komponen yang dilakukan pemeliharaan pada sistem mekanik yang meliputi casis, sistem pengereman dan sistem kelistrikan. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemeliharaan mesin mobil sula dimaksudkan untuk menjaga kondisi mesin mobil tetap pada performa terbaik.