KRISIS KARAKTER DALAM PERSPEKTIF TEORI STRUKTURAL FUNGSIONAL - Purnomo Sidi (Jurnal Pembangunan Pendidikan: Fondasi dan Aplikasi, 2014)
Karakter adalah nilai-nilai yang harus dimiliki suatu bangsa untuk bisa eksis dala persaingan global. Struktur yang ada dalam masyarakat punya peranan dan tugas untuk menjaga nilai dan norma agar dapat menjadi pedoman masyarakat dalam bertindak.  Krisis karakter yang terjadi di Indonesia adalah cermin dari kegagalan struktur sosial yang ada dalam menjalankan peran dan fungsinya. Mengembalikan fungsi struktur masyarakat adalah jawaban untuk menciptakan stabilitas dan keteraturan kehidupan masyarakat, sehingga dapat menghindarkan diri dari krisis karakter.Kata kunci: krisis karakter, nilai dan norma, stuktural fungsional