PENGARUH SKEMA KOMPENSASI TERHADAP KINERJA DENGAN VARIABEL MODERATOR LOVE OF MONEY - Wibowo, Lalitya Nareswari; Sukirno, Sukirno (Nominal: Barometer Riset Akuntansi dan Manajemen, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh skema kompensasi yang terdiri dari skema bonus, skema denda, skema bonus dan denda, serta skema clawback terhadap kinerja, dan (2) pengaruh moderasi love of money pada skema kompensasi yang terdiri dari skema bonus, skema denda, skema bonus dan denda, serta skema clawback terhadap kinerja. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan menggunakan desain faktorial 5x2. Instrumen yang digunakan yakni kuesioner dan aplikasi Performance Program. Hipotesis penelitian diolah menggunakan alat uji statistik two ways ANOVA. Hasil penelitian ini adalah (1) skema kompensasi bonus, skema kompensasi denda, skema kompensasi bonus dan denda, serta skema kompensasi clawback memiliki pengaruh pada kinerja, dan (2) love of money memiliki pengaruh moderat pada skema kompensasi bonus dan skema kompensasi clawback terhadap kinerja.