PENGARUH KOMPENSASI, KEPUASAN KERJA, MOTIVASI KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Fernanda, Rahadian; Sagoro, Endra Murti (Nominal: Barometer Riset Akuntansi dan Manajemen, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi, Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan pada UMKM di desa Wisata Bobung Gunungkidul Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian survey. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 119 karyawan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini mengunakan kuesioner dan observasi. Uji coba instrumen menggunakan uji normalitas, uji linieritas,  uji multikolinieritas, uji heteroskedatisitas. Metode analisis data yang digunakan analisis regresi linear sederhana dan analisis regresi linear berganda. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kompensasi berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan. (2) Kepuasan Kerja berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan. (3) Motivasi Kerja berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan. (4) Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan. (5) Kompensasi, Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja dan Gaya Kepemimpinan secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan. Kata kunci: Persepsi Mahasiswa, Konflik Kepentingan, Kesenjangan Anggaran, Anggaran Partisipatif