PENGARUH KOMITE AUDIT, UKURAN PERUSAHAAN, UKURAN KAP TERHADAP TINGKAT KESELARASAN LAPORAN TAHUNAN DENGAN RERANGKA INTEGRATED REPORTING - Ahmad, Rudy; Sari, Ratna Candra (Nominal: Barometer Riset Akuntansi dan Manajemen, 2017)
Abstrak: Pengaruh Komite Audit, Ukuran Perusahaan, Ukuran KAP terhadap Tingkat Keselarasan Laporan Tahunan dengan Rerangka Integrated Reporting. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Komite Audit, Ukuran Perusahaan dan Ukuran KAP terhadap Tingkat Keselarasan Laporan Tahunan dengan Rerangka Integrated Reporting (IR). Pemilihan variabel dalam penelitian ini karena penelitian sebelumnya menunjukkan hasil yang inkonsiten. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di BEI periode 2014-2015. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga diperoleh sebanyak 64 sampel selama dua tahun pengamatan. Teknik pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi. Uji analisis data dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik dan uji hipotesis.Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa Komite Audit, Ukuran Perusahaan dan Ukuran KAP baik secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap Tingkat Keselarasan Laporan Tahunan dengan Rerangka IR. Kata Kunci: Rerangka Integrated Reporting (IR), Komite Audit, Ukuran Perusahaan, Ukuran KAP.