Pengaruh Independensi Auditor dan Opini Auditor Terhadap Biaya Modal pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2005-2008 - Sigit, Ahmad (Kajian Pendidikan Akuntansi Indonesia, 2012)
Tidak terdapat pengaruh yang signifikan Independensi Auditor terhadap Biaya Modal pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2005-2008. Hal ini ditunjukan dengan nilai signifikansi sebesar 0,682 (lebih besar daripada level 0,05).Tidak terdapat pengaruh yang signifikan Opini Auditor terhadap Biaya Modal pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2005-2008. Hal ini ditunjukan dengan nilai signifikansi sebesar 0,228 (lebih besar daripada level 0,05).Tidak terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan Independensi Auditor dan Opini Auditor terhadap Biaya Modal pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2005-2008. Hal ini ditunjukan dengan nilai signifikansi sebesar 0,449 (lebih besar daripada level 0,05).