PENGEMBANGAN TERPADU ASPEK PENGETAHUAN-KETERAPILAN-SIKAP DALAM PROSES BELAJAR-MENGAJAR FISlKA DI SMA - Jumadi Jumadi (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 1995)
Proses belajar-mengajar Fisika yang hanya m.:nckankan pada salahsatu aspek kemampuan siswa, Hdak cukup untuk mcngernbangkan seluruhpotensi siswa. Oleh karena itu diperlukan suatu pengernbangan aspek .pengetahuan-keterampilan-sikap secara terpadu. Kendala dalarn melaksanakanmodel., ini antara. lain terbatasnya waklll dalarn kailan denganbanyaknya maleri dalam kurikululU, serla lerfokusnya EBTANAS danUMP1N pada aspek pengetahuan saja.