PENANGANAN ANAK BERKESULITAN BELAJAR SPESIFIK (DMO) DI SEKOLLAH DASAR - Mumpuniarti Mumpuniarti (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 1993)
Banyak diketemukan anak yang menhalami kesulitan belajar di tingkat Sekoalh Dasar. Anak-anak tersebut menunjukkan prestasi yang tidak sesuai dengan potensinya atau di bawah harapan (underachievement), sehingga mengalami kegagalan dalam belajar di sekoalah. Penyebab dari kesulitan dapat bermacam-macam, salah satu di antaranya mengalami Disfungsi Minimal Otak (DMO).