PEMEROLEHAN BAHASA ANAK DAN PERANAN ORANG TUA - Siti Nurbaya Siti Nurbaya; Mujinem Mujinem (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 1997)
Bahasa adalah alal komunikasi yang digunakan oleh manusia untukmenyampaikan ide. dan perasaan antara saama manusia. Proses pememlehan bzhasamanusia krlangsung sejak kecil. Keluarga, orang tua. ternan sebaya. lingkungan dankegiatan komunibsi dapal mempengaruhi proses pemerolehan bahasa manusia.khususnya anak-anak.Keluarga (orang tua) sebagai lempat ulama dan penama bagi anak untukmendaparbn pendidikan hams dapat benindak bijahna, agar si anak memperolehdan dapal rnenggunakan bahasa dengan bail;. Orang tua selain dapat memberikanconloh yang hail; tentang bahasa dan penggunaannya, juga dapat menerapkanprinsip-prinsip belajar bahasa dengan asasiari pada saat anak helajar bahasa.