MASALAH DOPING DALAM OLAHRAGA - Sismadiyanto, Sismadiyanto (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 1990)
Setelah berakhirnya Olimpiade XXIV, bulan September tahun 1988 di Seoul, Korea Selatan, doping oleh beberapa atlet peringkat dunia. Orang menggunakan hal tersebut karena terdorong oleh keinginannya untuk menjadi juara dengan harapan setelah menjadi juara akan mengalir berbagai keuntungan. Tulisan ini menguraikan tentang manfaat doping dalam usaha peningkatan prestasi olahraga beserta efek sampingnya.