FUNGSI FOLKLOR LISAN (UNGKAPAN TRADISIONAL) DALAM KEHIDUPAN ORANG JAWA - Mujinem Mujinem (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 1993)
Dalam usaha menggali nilai-nilai, gagasan-gagasan vital maupun keyakinan suatu masyarakat, folklor lisan (ungkapan tradisional) tidak mungkin diabaikan begitu saja. Melalui ungkapan tersebut orang dapat mengambil nilai-nilai pendidikan yang terkandung di dalamnya.