KETERKAITAN WARNA KOSTUN DENGAN KARAKTER PADA TARI YOGYA - Rumiwiharsih wiharsih (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 1991)
Menikmati tari berbeda dengan menikmati bentuk-bentuk seni yang lain. Sebuah tarian akan melibatkan seni musik, drama, sastra, dan seni rupa, dalam sbuah kesatuan bentuk dan isi. Sedangkan cabang seni yang lain hanya berpola dalam satu unsur saja walaupun kesatuan bentuk dan isi tetap jadi dasarnya.