PREY-PREDATOR DALAM MODEL DASAR MATEMATIKA - Dylmoon Hidayat (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 1993)
Usaha pelestarian dan perbaikan lingkungan saat ini telah sampai pada pembuatan model matematika. Model matematikan digunakan untuk membantu penyelesaian masalah secara lebih jelas adakah hubungn gungsional, terutama dihubungkan dengan analisis kuantitatif, yang terdapat pada faktor-faktor dalam masalah tersebut.