STRATEGI MEMASYARAKATKAN OLAHRAGA DAN MENGOLAHRAGAKAN MASYARAKAT - Hari Amirullah Rachman (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 1994)
Hakikat usaha memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat adalah menciptakan perubagan sosial secara sengaja, dengan kelompok sasaran adalah individu-individu dari suatu msyarakat yang belum atau kurang mempunyai kebiasaan berolahraga.