PENDIDIKAN ORANG TUA DALAM UPAYA MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN ANAK - Dylmoon Hidayat Dylmoon Hidayat; Murdanu Murdanu (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 1997)
Pendidikan adalah langgung jawab bemma keluarga. masyarabt danpemerinlah. Sampai sanr ini peran hngrung keluarga (oranglua) klum nnmpak jelasdalanl proses pendidibn di sekolah, kecuali sekedar menaalang dana lambahanoperasional lewat BP3.Banyak kegialan alau aktivilas yang memberi peluang pada kcterlibatanorangtua dalam bidang pndidibn di sekolah. Tetapi aktivitas itu banyak mengalamikendala-kendala karena berbagai bktor yang ada dalam sistem pendidikan. masyarakalmaupun keluarga sendiri.Tuliwn ini benujuan menggaliikegialan-kcgiatan mana yang mcmberi peluangperan sena orangtua dalam pendidikan di sekolah, hambalan yang dihadapi. Janmenauvrhn program pendidibn oranglua sebagai allernatif pennnggulangannya.