PEMBELAJARAN MUSIK DENGAN MEDIA KARAOKE - Suwarta Zebua (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 1993)
Salah satu kelemahan anak didik dalam belajar musik selama ini adalah kurangnya pengalaman mereka akan musik. kelemahan ini banyak dipengaruhi oleh metode pengajaran guru dan kurangnya media yang diperlukan untuk memiliki pengalaman tersebut. Akibat dari pengajaran yang demikian anak didik kurang musikal dan kukrang berhairah dalam belajar musik.