PENGEMBANGAN METODOLOGI PEMBELAJARAN ORANG DEWASA : POKIK-POKOK HASIL UJI COBA - Kuntoro, Sodiq A. (Cakrawala Pendidikan, 1994)
Menurut teori belajar orang dewasa terdapat kecenderungan bahwa orang dewasa dalam belajar menuntut perlakuan yang berbeda dengan anak-anak. Oleh karena itu, metodologi pembelajaran seperti yang digunakan dalam pendidikan formal bagi anak-anak dudah tidak lagi bagi pembelajaran orang dewasa.