EVALUASI HASIL BELAJAR PENDIDIKAN OLAHRAGA DI SMA - Agus Sumhendartin Suryosubroto (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 1991)
Dalam proses belajar mengajar pendidikan olahraga di SMA khususnya dan di sekolah lanjutan pada umumnya, tugas guru salah satunya adalah mengevaluasi hasil belajar anak didiknya. Aspek penilaiannya adalah faktor-faktor yang dinilai dan seberapa besar bobot yang diberikan untuk setiap faktor tersebut. Di Indonesia masalah pemberian nilai pendidikan olahraga belum banyak diteliti dan dimuat dalam literatur pendidikan olahraga.