KEKERASAN DAN AGRESI DALAM FILM TELEVISI - Pratiwi Wahyu Widiarti (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 1994)
Televisi merupakan produk teknologi yang maju pesat dewasa ini. Di Indonesia beberapa stasiun televisi swasta mengudara secara nasional. Tayangan program televisi terbanyak terutama televisi ssasta adalah film produk luar negeri, hal ini selain memiliki daya tarik kuat bagi penonton juga biaya pembelian produksi relatif lebih murah.