PERLUASAN PENDIDlKAN NON-FORMAL SEBAGAI KEBIJAKAN DALAM PEMBINAAN TENAGA KERJA - A. Daliman (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 1987)
Besarnya angkatan kerja dan terbatasnya daya tampung sekolah formal menempatkan pendidikan non-formal sebagai altematif yang banyak memberi harapan. Kebijakan pendidikan non-formal, terutama program yang memberikan latihan kerja akan menolong para angkatan kerja yang jumlahnya sementara ini masih membengkak meski jika dilihat dari persentasenya telah mulai menurun.