IDENTIFIKASI ENERGI VIBRASI GUGUS-GUGUS ATOM DALAM METANOL DAN TURUNANNYA - K.H. Sugiyarto (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 1989)
Spisies metanol uap dan turunannya telah berhasil diidentifikasi dalam hal energi vibrasi gugus fungsional dan gugus-gugus atom lain yang terkait atas dasar analisis komparasi antarspektrum inframerahnya, demikian juga dengan spektrum metanol cair.