PENGEMBANGAN MODEL PENGAJARAN FISIKA BERBANTUAN KOMPUTER - Suharyanto Suharyanto (Jurnal Kependidikan, 1998)
Abstrak Keberadaan computer di sekolah-sekolah maupun di perguruan tinggi belum dimanfaatkan secara optimal untuk keperluan proses belajar mengajar Fisika. Hal tersebut antara lain disebabkan oleh belum tersedianya perangkat lunak dan belum adanya kemampuan dan atu kemauan para pengajar untuk mengembangkan sendiri perangkat lunak pengajaran Fisika berbantuan computer. Tulisan ini menyajikan suatu model pengajaran Fisika berbantuan computer yang dibuat dengan bahasa pemprogramaman Turbo Pascal. Model pembelajaran Fisika yang dikembangkan merupakan pengajaran remidi, karena pengajaran atau program remidi berbantuan computer dapat digunakan untuk menangani masalah yang bersifat individual sesuai dengan kebutuhan remidi masing masing peserta didik.