MOKELIS FOR KIDS MODUL EDUKASI LISTRIK SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN KESELAMATAN LISTRIK ANAK USIA DINI - Fajar, Gito Syahril (Jurnal Edukasi Elektro, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) menghasilkan rancangan Mokelis For Kids Inovasi Modul Edukasi Listrik Berbasis Mikrokontroler sebagai Media Pembelajaran Keselamatan Listrik Anak Usia Dini, (2) mengetahui kinerja dan cara kerja Mokelis For Kids Inovasi Modul Edukasi Listrik Berbasis Mikrokontroler sebagai Media Pembelajaran Keselamatan Listrik Anak Usia Dini, (3) mengetahui keunggulan dan manfaat Mokelis For Kids Inovasi Modul Edukasi Listrik Berbasis Mikrokontroler sebagai Media Pembelajaran Keselamatan Listrik Anak Usia Dini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Development (R&D) dengan model pengembangan ADDIE menurut Robert Maribe Branch/ dengan mengembangkan modul edukasi listrik berbasis mikrokontroler yang dapat memberikan simulasi kejut listrik dan memutar notifikasi suara berupa peringatan kondisi bahaya atau aman. Data yang diperoleh merupakan kelayakan media pembelajaran. Hasil Penelitian menunjukkan unjuk kerja Mokelis For Kids sangat baik. Media pembelajaran Mokelis For Kids masuk kategori layak dengan perolehan  skor 70,5 dengan persentase 80,11%.