TOP COYS (AUTOMATED PLANT CONTROLLING SYSTEMS): SOLUSI PENGENDALIAN LINGKUNGAN PADA BUDIDAYA BUNGA KRISAN DI ASOSIASI TANI "ASTHA BUNDA" KALIURANG - Erdyanto, Haris (Jurnal Edukasi Elektro, 2017)
Tujuan penerapan alat ini antara lain untuk mengetahui desain TOP COYS (Automated Plant Controlling Systems), mengetahui cara kerja TOP COYS dan mengetahui produktivitas petani krisan setelah menggunakan teknologi TOP COYS. Penelitian ini dilaksanakan di asosiasi petani bunga krisan ASTHA BUNDA yang terletak di Jalan Kaliurang Km. 21 Desa Pakembinangun, Kecamatan Pakem, Sleman. Pelaksanaan program dilakukan selama 5 bulan yaitu bulan Maret sampai Mei 2017. Metode dalam program ini yaitu melakukan perancangan awal yang disesuaikan dengan lahan, menyempurnakan alat, melakukan uji alat yang telah disempurnakan, melakukan implementasi alat dan melakukan monitoring serta evaluasi terhadap kinerja alat untuk meningkatkan produktifitas bunga krisan. Luaran yang diharapkan dari penelitian ini yaitu terciptanya TOP COYS sesuai dengan kondisi lahan mitra sebagai produk utama dari penelitian ini, TOP COYS mampu meningkatkan produktifitas dan kualitas tanaman bunga krisan, Kata Kunci : TOP COYS, Bunga Krisan, Produktifitas