UPAYA PENINGKATAN KOMPETENSI MEMBACA BAHASA INGGRIS MELALUI PENERAPAN GAME VPC SISWA KELAS VIII D SMPN 1 TURI - Widayati Widayati (Jurnal Ilmiah Guru Caraka Olah Pikir Edukatif, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kompetensi membaca siswa SD dengan menerapkan VPC Game. Penelitian ini adalah sebuah penelitian tindakan kelas yang setting-nya di kelas VIII D SMPN 1 Turi pada tahun 2015/2016. Siklus dilakukan sebanyak 2 kali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan VPC game dalam pembelajaran dapat meningkatkan penguasaan kosakata dan kompetensi membaca bahasa Inggris siswa kelas VIII B SMP N 1 Turi.Di samping itu, penggunaan VPC game dalam pembelajaran juga dapat meningkatkan motivasi dan keaktifan belajar kosakata dan membaca bahasa Inggris siswa.Temuan ini dapat dijadikan bahan pertimbangan bagi guru bahasa Inggris untuk menggunakan VPC game dalam proses pembelajaran membaca bahasa Inggris khususnya teks monolog.