PEMIMPIN VISIONER PADA INTITUSI PENDIDIKAN - Sapto Nugroho (Jurnal Ilmiah Guru Caraka Olah Pikir Edukatif, 2014)
Pemimpin yang memiliki kegesitan, kecepatan serta mampu beradaptasi dalammembawa jalannya organisasi memiliki peran yang penting dalam menghadapikondisi organisasi yang senantiasa mengalami perubahan. Sebab, flksibilitasorganisasi pada dasarnya merupakan karya orang-orang yang mampu bertindakproaktif, kreatif, inovatif dan non konvensional. Pribadi-pribadi seperti inilah yangdibutuhkan sebagai pemimpin organisasi pendidikan saat ini. Seorang pemimpinadalah inspirator perubahan dan visioner, yaitu memiliki visi yang jelas ke arahmana organisasi akan di bawa.