Peningkatan Pemahaman Konsep Siswa Kelas VI SD dalam Pembelajaran Matematika melalui PEndekatan Quantum Learning - Sunarsih Sunarsih (Jurnal Ilmiah Guru Caraka Olah Pikir Edukatif, 2009)
Pelajaran matematika merupakan pelajaran yang sering dianggap sulit terutama karena ketidaktahuan tentang konsep atau rumus yang digunakan untuk menyelesaikan soal. Untuk meningkatkan pemahaman konsep/rumus diperlukan strategi yang merupakan langkah awal penyelesaian suatu permasalahan. Dalam konsep mencari luas dan keliling lingkaran, dapat diterapkan dengan cara membuat lagu yang mengarah pada rumus tersebut.