PEMBELAJARAN SENI TARI BERBASIS KURIKULUM TINGKAT SATUAN PENDIDIKAN DI SMP NEGERI 1 YOGYAKARTA - Wahyuni, Ari (Jurnal Ilmiah Guru Caraka Olah Pikir Edukatif, 2010)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan pembelajaran seni tari berdasarkan KTSP di SMP N 1 Yogyakarta. Subjek penelitian ini adalah para guru dan siswa SMP N 1 Yogyakarta. Data diperoleh dengan cara pengamatan, wawancara, dan analisis dokumen. Data dianalisis dengan teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan pembelajaran seni tari di SMP N 1 Yogyakarta sudah sesuai dengan KTSP.