KUALITAS PEMBELAJARAN SISWA SMK DITINJAU DARI FASILITAS BELAJAR - Wahono, Wahono (Jurnal Ilmiah Guru Caraka Olah Pikir Edukatif, 2014)
Pendidikan kejuruan merupakan pendidikan yang mempersiapkan siswa untukbekerja dalam pekerjaan tertentu. Lulusan sekolah kejuruan diharapkan akan siapuntuk bekerja sebagai tenaga kerja dan keterampilan di bidang ini, dan dapatmenciptakan lapangan kerja. Sehingga siswa SMK lebih memahami dan menguasaiketerampilan, fasilitas kejuruan harus lebih mendukung proses pembelajaran, alatalat praktek, dan media pembelajaran lainnya yang dapat mendukung proses belajarmengajar. Karena tanpa fasilitas seperti alat-alat yang mendukung praktek siswaSMK tidak akan dapat belajar secara maksimal sesuai dengan kurikulum pendidikankejuruan belajar. Oleh karena itu, sekolah kejuruan harus difasalitasi oleh praktektempat kerja yang tepat sehingga siswa mereka dapat belajar dan dilatih untukmempersiapkan mental kreativitas dalam pekerjaan industri.Kata kunci: SMK, fasilitas belajar, pembelajaran