SIKAP DAN INTENSI MENCARI BANTUAN DALAM MENGHADAPI MASALAH - Siti Rohmah Nurhayati (Jurnal Penelitian Humaniora, 2013)
Meta-analisis ini dilakukan untuk mencari hubungan yang sebenarnya antara sikap terhadap perilaku mencari bantuan dengan intensi mencari bantuan. Sebanyak 14 studi dengan sampel sejumlah 4510 orang diikutkan dalam meta-analisis. Hasil meta-analisis menunjukkan bahwa nilai korelasi yang sesungguhnya yang diperoleh dalam penelitian ini signifikan dan dapat dinyatakan bahwa sikap terhadap perilaku mencari bantuan merupakan prediktor signifikan bagi intensi untuk mencari bantuan. Beberapa implikasi praktis dalam berbagai setting profesional didiskusikan lebih lanjut dalam artikel ini