Persepsi Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Keolahragaan Terhadap Lembaga Pendidikan FIK UNY - Sukoco, Pamuji (Jurnal Pendidikan Jasmani Indonesia, 2004)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa baruFakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta terhadap lembagapendidikan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta tahun ajaran2003/2004. Populasinya adalah seluruh mahasiswa baru FIK-UNY tahun ajaran 2003/2004 dari ke tiga jurusan, sebanyak 173 mahasiswa.Penelitian ini merupakan penelitian survei dengan angket. Analisis datan secaradeskriptif. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa persepsi mahsiswabaru FIK-UNY terhadap lembaga pendidikan FIK-UNY, tinggi 14,45 %, sedang 72,83%, dan rendah 12,72 %.Kata Kunci: Persepsi, Mahasiswa Baru, Lembaga Pendidikan, FIK UNY