Determinants of Service Quality and Continuance Intention to Use Online Reporting System - Santirianingrum Soebandhi; Intan Nur Aini; Agus Baktiono (Jurnal Economia, 2017)
Abstract: Determinants of Service Quality and Continuance Intention to Use Online Reporting System. This study aims to analyze the effect of perceived usefulness, perceived ease of use, convenience, and security towards service quality and continuance intention to use SIPP online at BPJS Employment. This study uses online survey method to 50 companies participating in BPJS Employment with Platinum and Gold segmentation. The online questionnaire was filled by the head of Human Resources Department. Data were analyzed using PLS-SEM. The results show that service quality was significantly influenced by perceived ease of use and convenience, while continuance intention to use SIPP online was only influenced by perceived usefulness. Keywords: continuance intention, service quality, online reporting system Abstrak: Faktor Penentu Kualitas Layanan dan Minat untuk Melanjutkan Penggunaan Sistem Pelaporan Online. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perceived usefulness, perceived ease of use, kenyamanan, dan keamanan terhadap kualitas layanan dan minat untuk melanjutkan menggunakan SIPP online di BPJS Ketenagakerjaan. Penelitian ini menggunakan metode survei online kepada 50 perusahaan peserta BPJS Ketenagakerjaan dengan segmentasi Platinum dan Gold. Kuesioner online diisi oleh Kepala Bagian Sumber Daya Manusia. Data dianalisis dengan menggunakan PLS-SEM. Penelitian ini menemukan bahwa kualitas layanan secara signifikan dipengaruhi oleh perceived ease of use dan kenyamanan, sedangkan minat melanjutkan penggunaan SIPP online hanya dipengaruhi oleh perceived usefulness. Kata Kunci: minat melanjutkan penggunaan, kualitas layanan, sistem pelaporan online