PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN DI PERGURUAN TINGGI: PENTINGKAH UNTUK SEMUA PROFESI? - Susilaningsih, Susilaningsih (Jurnal Economia, 2015)
Abstrak: Pendidikan Kewirausahaan di Perguruan Tinggi: Pentingkah untuk Semua Profesi? Pendidikan kewirausahaan sudah dikembangkan hampir di semua perguruan tinggi di Indonesia dengan proses yang sangat bervariasi yang bertujuan untuk menciptakan wirausaha. Wirausaha adalah seseorang yang dengan kreativitasnya menciptakan sesuatu yang memiliki values, baik dalam bentuk tangible maupun intangible. Proses tersebut dapat dilakukan di dalam perusahaan yang diciptakan sendiri maupun di dalam organisasi di mana seseorang bekerja. Tujuan artikel ini adalah mengembangkan pemahaman tentang pentingnya pendidikan kewirausahaan bagi semua profesi yang dihasilkan oleh perguruan tinggi. Artikel ini ditulis berdasarkan pada hasil-hasil penelitian tentang pendidikan kewirausahaan di perguruan tinggi dan kajian literatur yang relevan. Artikel ini menyimpulkan bahwa pendidikan kewirausahaan di perguruan tinggi diperlukan dalam bidang apapun tanpa memperhatikan bidang yang ditekuni atau profesi seseorang. Kata kunci: wirausaha, kreativitas, values. Abstract: Entrepreneurship Education in Higher Education: Is that Important for All Profession? Entrepreneurship education has been developed in almost all universities in Indonesia. An entrepreneur is someone who exploits his/her creativity to create something valuable either in the form of tangible or intangible. That process can be carried out in his/her own company or in the organization where someone attached. The purpose of this article is to develop an understanding of the importance of entrepreneurship education for all professions. This study found that that entrepreneurship education in higher education is required in any field of study.Keywords: entrepreneurship, creativity, values