PEMAHAMAN LITERASI MEDIA DI LINGKUNGAN PENGURUS PIMPINAN WILAYAH AISYIYAH DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA PERIODE 2015-2020 - Ulfah, Mariana; Fajri, Choirul; Fadillah, Dani (Informasi, 2017)
As parents mothers play an important role in giving directions to targeted all relating to the event who deserves to consume by family. This study was conducted by adopting descriptive quantitative. Handing out the questionnaire to the Leader of "˜Aisyiyah DIY the period 2015-2020. The result of shows that there has been understanding of literacy media of "˜Aisyiyah DIY, the attitude shown to the son of/his daughter in preventing negative effects impressions television. But of the that good, do not affect significantly to the attitudes shown.  Sebagai orang tua Ibu memiliki peran penting dalam memberikan arahan kepadaputra-putrinya terkait dengan acara yang layak untuk dikonsumsi keluarga. Penelitianini dilaksanakan dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Denganmembagikan kuesioner kepada Pengurus Pimpinan Wilayah Aisyiyah Yogyakartaperiode 2015-2020. Hasil dari menunjukkan adanya pemahaman dari literasi mediaPengurus PWA "˜Aisyiyah DIY, adanya sikap yang ditunjukkan kepada putra/putrinyadalam mencegah dampak buruk tayangan televisi. Akan tetapi dari pemahaman yangbaik tersebut, tidak berpengaruh secara signifikan terhadap sikap yang ditunjukkan.