POLA KOMUNIKASI INTERNAL BRAJAMUSTI MENJELANG PILKADA KOTAMADYA YOGYAKARTA 2017 - Fadillah, Dani (Informasi, 2017)
This study attempts to do an examination of communication dynamics occurring ininternal Brajamusti as a pro football team PSIM Jogja during the election of a candidatemayor and municipal deputy mayor Yogyakarta.This study was conducted usingdescriptive qualitative approach.Type of research is doing check deeply the dynamicsof what happens ranging from communication activities which is a formal culturallyto eventually become Brajamusti the agreement.Some activity carried out such as bycollecting and assess case, floated issues, even, and so on. Do the interview with themembers and Brajamusti's lead, an analysis of interviews, mapped problems faced, andformulated conclusion.Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengamatan terhadap dinamika komunikasiyang terjadi dalam internal Brajamusti sebagai wadah pendukung tim sepak bola PSIMJogja semasa pemilihan calon Walikota dan Wakil Walikota Kotamadya Yogyakarta.Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Tipedari penelitian ini adalah melakukan penelaahan secara mendalam terhadap dinamikayang terjadi mulai dari aktifitas komunikasi yang bersifat kultural hingga formal yangpada akhirnya menjadi kesepakatan Brajamusti sebagai organisasi.Beberapa aktivitasdilaksanakan seperti mengumpulkan dan mengkaji kasus-kasus, isu yang dilontarkan,even, dan sebagainya. Melakukan interview dengan para anggota dan pimpinanBrajamusti, melakukan analisis terhadap hasil wawancara, memetakan permasalahanpermasalahanyang dihadapi, dan merumuskan kesimpulan.