PENDIDIKAN KARAKTER BERBASIS EMPATI PADA ANAK-ANAK USIA SD - Pratiwi Wahyu Widiarti (Informasi, 2013)
Akhir-akhir ini di Indonesia terjadi permasalahan dalam banyak ranah (area). Di ranah politik, hukum dan pemerintahan terjadi kasus korupsi. Korupsi sudah merebak di segala lini. Di ranah pendidikan, terjadi kasus plagiarisme di Perguruan Tinggi (2010), kasus kenaikan pangkat guru yang instan dengan cara karya-karya tulis guru sebagai syarat kenaikan pangkat dibuatkan oleh pihak lain (2009), kecurangan yang terjadi pada saat menghadapi UN yang dilakukan oleh semua elemen (2009 2010). Di tingkat sekolah dasar dan menengah, banyak terjadi kasus-kasus kekerasan antar anak (bullying) maupun tawuran.