KAITAN FENOMENA EL NINO DENGAN BADAI DAN GELOMBANG PASANG - Suhadi Purwantara (Geo Media: Majalah Ilmiah dan Informasi Kegeografian, 2009)
Artikel ini membahas kaitan  Fenomena El Nino dengan badai atau gelombang pasang yang terjadi di beberapa wilayah dunia maupun di Indonesia. Dalam tulisan ini disajikan alasan-alasan penamaan badai yang ada di wilayah dunia, serta nama-nama badai baru yang ada di Indonesia. Kajian artikel ini dilengkapi dengan  data  berupa tabel,  grafik, dan peta.    Kata kunci: Badai, Gelombang, El Nino.