SKEPTISME PROFESIONAL ANTACEDENT PERILAKU PREMATURE SIGN OFF AUDITOR - Nanik Sri Utaminingsih (Jurnal Pendidikan Akuntansi Indonesia, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku premature sign off pada auditor di wilayah kota Semarang. Orisinalitas yang disajikan dalam penelitian ini, adalah penggunaan  tingkat skeptisme profesional auditor, sebagai variabel prediktor pada premature sign off auditor. Justifikasi penggunaan variabel ini didasarkan pada pendekatan Tripartite Nature of Auditors’ Attitude of Profesional Skepticism.Penelitian ini menggunakan metode survey yang melibatkan auditor eksternal di kota Semarang. Teknik pengumpulan data melalui  penyebaran instrumen kuesioner.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa time budget pressure, kontrol kualitas serta skeptisme profesional auditor memiliki pengaruh terhadap tindakan premature sign off.Kata Kunci: Premature sign off, time budget pressure, kontrol kualitas, skeptisme profesional.