PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI - Ali Muhson (Jurnal Pendidikan Akuntansi Indonesia, 2010)
Media pembelajaran dapat merupakan wahana penyalur pesan dan informasi belajar.Media pembelajaran yang dirancang secara baik akan sangat membantu peserta didik dalammencerna dan memahami materi pelajaran. Di era globalisasi dan informasi ini,perkembangan media pembelajaran juga semakin maju. Penggunaan Teknologi Informasi(TI) sebagai media pembelajaran sudah merupakan suatu tuntutan. Walaupun perancanganmedia berbasis TI memerlukan keahlian khusus, bukan berarti media tersebut dihindari danditinggalkan. Media pembelajaran berbasis TI dapat berupa internet, intranet, mobile phone,dan CD Room/Flash Disk. Adapun komponen utamanya meliputi Learning ManagementSystem (LMS), dan Learning Content (LC).Kata kunci: media pembelajaran, teknologi informasi