Pemanfaatan Software Geo Gebra untuk Media Pembelajaran Transformasi di Kelas VII SMP - Indarti Indarti (Jurnal Ilmiah WUNY, 2016)
Matematika menjadi salah satu mata pelajaran yang dianggap sulit oleh siswa, meski tak sedikit siswa memperoleh nilai sempurna dalamUjian Nasional untuk mata pelajaran ini. Hal ini dapat dilihat dari hasilUjian Nasional siswa SMP/MTs serta MTs Terbuka di Provinsi D.I.Yogyakarta pada tahun 2015. Dari sekitar 51 ribu peserta, terdapat 1890siswa yang memperoleh nilai 100 pada mata pelajaran Matematika.Sementara untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, danIPA, nilai 100 masing-masing diraih oleh 128, 112, dan 40 siswa, relatifjauh lebih rendah dibandingkan jumlah peraih nilai sempurna untukmata pelajaran matematika (Yulianingsih, 2015, hlm. 1)