Zat Pewarna Alam Textile dari Daun Jati - Atin Kurniawati (Jurnal Ilmiah WUNY, 2016)
Indonesia merupaan salah satu penghasil tekstil. Olahan yang dihasilkan dari tekstil berbagai macam mulai dari batik, tenun, songket dan yang lainnya. Tekstil dengan aneka ragam jenis produk memiliki berbagai keunggulan masing – masing. Baik dari segi bahan, warna, motif dan yang lainnnya. Terutama dari segi pewarnaan, produk tekstil memiliki daya tarik yang unik.