Spesimen Awetan dalam Blok Resin untuk Media Pembelajaran Biologi - Budiwati, Budiwati (Jurnal Ilmiah WUNY, 2013)
Biologi merupakan cabang Ilmu Pengetahuan Alam yang mempelajari struktur fungsi makhluk hidup dan interaksinya dengan lingkungan. Pembelajaran biologi idealnya dilakukan melalui tahap-tahap proses sains baik melalui eksperimen maupun observasi. Dengan melalui proses sains diharapkan peserta didik mampu membangun konsepnya sendiri. Sesuai dengan tuntutan kurikulum, proses pembelajaran di kelas seharusnya bisa menempatkan siswa sebagai subjek belajar, sementara tugas guru adalah memperkaya pengalaman belajar anak, membimbing dan menyediakan fasilitas.